Быстрая загрузка данных, простота использования и объединение с существующими системами на платформе 1С:Предприятие
Импорт данных из реестра в формате xlsx
С помощью универсального импорта данных в Appius-PLM можно загружать любые виды элементов из xlsx-файла, в частности:
- состав проекта из реестра выпускаемой документации, создавая пустые карточки документации с необходимыми параметрами;
- исторические данные с созданием входящих и исходящих накладных, связанных писем и т.д.;
- сметную документацию, разбивая ее по главам, на основании перечня действующей документации.
Модуль импорта документации из реестра обладает следующими возможностями:
- создание документации (РД, ПД, СД, ИД и т.д.) с необходимыми атрибутами в зависимости от вида элемента загружаемых данных;
- построение иерархической структуры проекта;
- импорт файлов документации любых форматов;
- создание связанных документов: накладных, писем, договоров, утверждения;
- обновление значений свойств уже загруженных данных;
- анализ изменений в структуре и параметрах элементов перед повторным импортом данных.
Выбрав необходимый файл формата .xlsx для импорта, пользователь указывает элемент для импорта и вид элемента загружаемых данных, а также задает необходимые настройки записи элементов и настройки параметров и импорта файлов (настройки создания элементов, поиска файлов, соответствия колонок и свойств, загрузки писем, накладных и договоров).
Импортированные данные отображаются в закладке «Данные для импорта», где можно провести анализ подготовленных данных перед их сохранением в cистему.
После записи данных создаются документы с автоматическим построением структуры проекта с заданными параметрами, импортируются файлы, создаются связанные накладные, письма и т.д.
Система позволяет сохранить настройки в файл и применять для последующих сессий модуля импорта данных.
Импорт данных из накладной/сопроводительной ведомости/трансмиттала/ответов на замечания
Модуль позволяет автоматизировать процессы, связанные с регистрацией, обработкой, учетом, хранением и движением документации, повысить эффективность работы за счет сокращения сроков обработки документации. Функционал модуля включает в себя загрузку полученной документации от подрядчика, а также ответы на замечания из листа замечаний, которые ранее были переданы подрядчику по результатам рассмотрения документации.
С помощью модуля пользователи могут:
- создавать документацию (например, РД, ПД) с необходимыми атрибутами;
- импортировать полученные файлы документации любых форматов;
- создавать входящие накладные;
- импортировать ответы на замечания.
Модуль позволяет определять организацию и контрагента из номера накладной и автоматически заполнять их в карточке накладной, при условии, что предварительно они созданы в соответствующих справочниках.
Модуль импорта матриц ответственности
Модуль обеспечивает загрузку данных матриц ответственности рассмотрения документации, на основании которых в бизнес-процессе (БП) автоматически формируется список «Рецензенты – Ответственный – Информируемые лица» в соответствии с заданными условиями.
С помощью модуля автоматизируются процессы, связанные с распределением ответственности в БП, повышается эффективность работы за счет сокращения сроков запуска БП.
При выборе файла для импорта пользователь задает набор необходимых настроек соответствия колонок и свойств.
После записи данных в системе Appius-PLM создаются карточки шаблонов согласования, а при запуске БП автоматически подтягиваются участники и сроки рассмотрения в соответствии с заданными условиями.
Система «Appius-PLM Управление проектно-сметной документацией» имеет специальные компоненты для организации эффективной работы с AutoCAD, Autodesk Revit и Adobe Acrobat.
AutoCAD
После установки компонента в AutoCAD автоматически появляется следующее командное меню:
Через интерфейс можно подключиться к системе для открытия чертежа, создания новых листов, сохранения изменений и синхронизации атрибутов блока на основе параметров документа в системе. При нажатии на кнопку "Открыть" пользователю предлагается выбрать комплект/лист AutoCAD из проводника системы для последующей выгрузки файлов выбранного элемента на локальный компьютер пользователя и открытие его средствами AutoCAD.
После открытия в AutoCAD выбранного документа система выполняет следующие действия:
- обновляет атрибуты блока на основе параметров документа, что позволяет полностью заполнить основную надпись чертежа;
- отмечает файл в системе как редактируемый, чтобы исключить возможность его изменения другими пользователями, при этом копия открытого другим пользователем файла может быть открыта для чтения;
- ищет и выгружает зависимые XREF-файлы.
Все дальнейшие действия по формированию документа основаны на принципах работы конструктора-проектировщика. По итогам работы все изменения должны быть сохранены в системе. Для этого необходимо предварительно сохранить файл AutoCAD, а затем нажать кнопку «Сохранить» в панели PLM-компонента. При этом все изменения будут переданы в систему Appius-PLM. Точно такие же действия произойдут при закрытии отредактированного файла и положительном утверждении в открывшемся окне о сохранении изменений.
Кнопка панели PLM-компонента «Новый лист» позволяет создать многолистовой файл. Добавление нового листа осуществляется путем выбора документа текущего комплекта из проводника системы. При этом пользователь может создать новый лист, открыв специальное окно с предопределенным набором параметров и списком шаблонов файлов. При создании нового листа необходимо ввести его наименование и номер. Остальные параметры обычно наследуются от комплекта.
Autodesk Revit
После установки компонента в Autodesk Revit автоматически появляется кнопка экспорта на командной панели:
Модуль реализуется как плагин к Autodesk Revit для выполнения следующих функций:
- поиска и экспорта листов документации, входящих в проект сооружения файла RVT;
- экспорта свойств листов документации;
- заполнения формы Excel-файла списком свойств листов документации;
- экспорта файлов листов в формат DWG из модели RVT в каталог файла Excel.
Работа с PDF-файлами
Специализированный компонент интеграции с Adobe Acrobat в виде функции «Красный карандаш» позволяет участникам бизнес-процессов с помощью функций:
- «Комментирование» – добавлять текстовые и графические комментарии непосредственно на странице PDF-файла в онлайн-режиме (без использования сторонних приложений).
- «Консолидация замечаний» – выполнять консолидацию всех замечаний в один PDF-файл (в том числе графические).
- «Сравнение двух файлов» – сравнивать разные ревизии документа с визуализацией отличий.
После сохранения PDF-файла все текстовые замечания импортируются в окно оформления замечаний с их последующим выводом в сводный лист замечаний (Review Summary), который формируется системой автоматически, включает титульный лист и только те листы документа, которые имеют комментарии.